Desfrute do Sabor Delicioso e Único do Pavê de Frango
Procurando por uma maneira diferente e saborosa de surpreender sua família na próxima refeição? O pavê de frango é uma excelente opção! Este prato delicioso e super fácil de fazer é feito com camadas de arroz, feijão e frango. Dependendo da região do Brasil em que você se encontre, o pavê pode ser uma refeição completa ou uma sobremesa saborosa. Então, vamos direto à nossa generosa receita.
Preparando o Pavê de Frango
Aprender a fazer pudim de frango não é um bicho de sete cabeças. Primeiro, vamos preparar o creme, misturando leite, amido e farinha no fogo até engrossar. Em seguida, desligue o fogo, misture a margarina, o queijo ralado, o creme de leite e, se quiser, um pouco de sal. Com o creme pronto e reservado, é hora de preparar o ensopado de frango.
Ingredientes Necessários para o Pavê de Frango
Para o creme, você precisará:
– 4 xícaras (chá) de leite integral
– 1 colher (sopa) de margarina
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher de (sopa) de amido de milho
– 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 1 lata de creme de leite sem soro
– sal (a gosto)
Em seguida, vamos ao refogado de frango, com:
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picadinha
– 2 dentes de alho bem picadinhos
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 tomates bem maduros picados
– cheiro-verde (a gosto)
– azeitonas verdes sem caroço picadas
– sal (a gosto)
Por fim, também prepararemos um refogado de legumes, com:
– 3 cenouras cozidas (em rodelas)
– 1 cebola bem picada
– 1 colher (sopa) de margarina com sal
– 1 lata de milho verde escorrido
– cheiro-verde picado (a gosto)
Passo a Passo para Preparo do Pavê de Frango
Fazendo o Creme
1. Misture o leite, o amido de milho e a farinha de trigo e leve ao fogo mexendo até engrossar.
2. Desligue o fogo e misture a margarina, o queijo ralado, o creme de leite e o sal. Reserve.
Preparando o Refogado de Frango
1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
2. Adicione o frango cozido e desfiado e frite um pouco.
3. Adicione os tomates, o cheiro-verde, as azeitonas e o sal e refogue.
4. Se necessário, adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo para engrossar.
Fazendo o Refogado de Legumes
1. Refogue a cebola com a margarina até murchar.
2. Adicione as cenouras, o milho verde e o cheiro-verde. Reserve.
Montagem do Pavê de Frango
1. Coloque todo o creme em um refratário de vidro.
2. Adicione o refogado de frango e o refogado de legumes.
3. Cubra com a muçarela e salpique parmesão ralado.
4. Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por mais ou menos 10 minutos.
5. Sirva seu pavê de frango quentinho e aproveite o resultado delicioso!
Agora que você tem todos os passos de como preparar um delicioso pavê de frango, coloque suas habilidades culinárias em prática. Surpreenda sua família com esse prato delicioso!