O Sabor Brasileiro do Bolinho de Carne Moída
O bolinho de carne moída, também conhecido como croquete, é um dos aperitivos favoritos da culinária brasileira. Hoje vamos te ensinar a criar essa delícia em casa. Temos certeza que fará sucesso!
Ingredientes Necessários:
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 500g de carne moída (pode ser músculo, acém, patinho, etc.)
- 1/4 de xícara de cebola ralada (aproximadamente meia cebola grande)
- 1 colher de chá de alho picado ou 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de pimentão bem picado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1/2 colher (café) de páprica picante
- Orégano a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo (ou 6 colheres de sopa)
- 2 ovos
- Ingredientes para empanar: farinha de trigo, ovo e farinha de rosca
Passo a Passo:
Comece o preparo do croquete colocando o óleo, o alho, a cebola e o pimentão em uma panela. Depois, leve ao fogo para dourar.
Adicione gradualmente a carne moída e todos os demais temperos, permitindo que tudo refogue juntos. Adicione molho de tomate e azeitona conforme seu gosto.
Continue cozinhando até que a mistura esteja bem encorpada e a carne tenha pegado cor.
Agora, chegou a hora de criar a massa do croquete. Adicione a farinha de trigo e os ovos, mexendo constantemente até formar uma massa que desgrude do fundo da panela.
Depois que a massa esfriar, forme os croquetes ou bolinhas. Em seguida, passe no trigo, no ovo e, por fim, na farinha de rosca. Basta fritar em óleo quente, e pronto! Esta deliciosa receita de Bolinho de Carne Moída está pronta para ser degustada.
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