Elaboração do bolo de coco
A preparação do nosso bolo de coco é bastante simples e rápida. Começamos colocando os ovos, leite de coco e leite condensado no liquidificador. Batemos tudo por aproximadamente 2 minutos até que a mistura fique homogênea e depois reservamos. Em seguida, numa tigela, adicionamos o coco ralado fino, o amido de milho, uma pitada de sal e a mistura que batemos previamente. Agitamos tudo com o fouet até que fique uniforme. Por último, acrescentamos o fermento em pó e agitamos novamente. Finalmente, transferimos a massa para uma forma retangular que previamente untamos com manteiga e cobrimos com coco ralado. Assamos no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos. Depois de tirar do forno, deixamos esfriar antes de servir. Delicie-se com o seu requintado bolo de coco!
Ingredientes da nossa receita de bolo de coco
- 200g de coco ralado fino
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- Uma pitada de sal
- 1 xícara (chá) de amido de milho (110g)
O volume da xícara utilizado é de 240ml.
Modus operandi
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite de coco e o leite condensado.
- Bata para homogeneizar por cerca de 2 minutos. Reserve.
- Num recipiente, adicione: coco ralado fino, amido de milho, pitada de sal e a mistura batida anteriormente.
- Utilize o fouet para agitar até que fique uniforme.
- Finalmente, coloque o fermento em pó e agite uma vez mais.
- Despeje a massa numa forma retangular (28cm x 20cm x 0,4cm), previamente untada com manteiga ou margarina e coberta com coco ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está pronto).
- Retire, permita que esfrie um pouco, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo de coco!