A Sobremesa cremosa de Pudim de Pão com pães amanhecidos


Introdução ao Pudim de Pão Cremoso

Experimente uma receita fácil e deliciosa de Pudim de Pão Cremoso que você certamente vai adorar. Este é um jeito incrível de transformar pães amanhecidos em uma sobremesa irresistível. Além do mais, é uma opção econômica e que você vai querer fazer diversas vezes. Veja como preparar esse pudim de pão cremoso tradicional da vovó com leite condensado.

Tempo de Preparo: 120 Minutos
Porções: 10

Ingredientes Necessários

Para o Pudim

  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
  • 4 ovos
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 pães amanhecidos
  • 1 xícara de chá de leite

Para a Calda do pudim de pão

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água morna

Como Preparar

Preparo do Pudim de Pão

  1. Coloque o leite, os pães, os ovos, a essência de baunilha e o leite condensado no liquidificador e bata por 2 minutos.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  3. Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhoso para baixo.
  4. Asse em forno preaquecido, 180ºC, em banho-maria por cerca de 1 hora.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Preparo da Calda

  1. Coloque o açúcar numa panela, misture e leve ao fogo médio.
  2. Mexa até todo o açúcar derreter.
  3. Adicione a água aos poucos, sempre mexendo.
  4. Continue mexendo até o açúcar que engrossou derreter, depois desligue o fogo e espere esfriar.
  5. Quando a calda esfriar, caramelize uma forma de pudim.
  6. Sirva seu delicioso Pudim de Pão Cremoso.

DICA: A calda pode parecer líquida ao início, mas quando esfria se torna cremosa.

Conclusão

Agora que você aprendeu a fazer esse delicioso Pudim de Pão Cremoso, continue aprimorando suas habilidades na cozinha com nossas últimas receitas!

E não se esqueça, continue navegando para descobrir mais receitas deliciosas!

Rolar para cima