Aprenda a Fazer Manteiga Caseira Rápida e Saudável
Uma deliciosa e simples maneira de se afastar dos produtos industrializados é preparar sua própria **manteiga caseira**. Com apenas dois ingredientes, essa é uma opção muito mais saudável e natural.
Do Que Você Precisa Para Fazer Sua Manteiga Caseira
Para criar sua **manteiga caseira**, você precisará dos seguintes ingredientes:
– Creme de leite: 500ml
– Sal a gosto (você também pode adicionar ervas aromáticas de sua preferência)
A preparação dessa receita é bastante simples e, seguindo esses passos, você certamente terá um produto delicioso em mãos.
Passo-a-passo para Preparar Manteiga Caseira
Siga estas instruções para preparar sua própria **manteiga caseira**:
1. Coloque o creme de leite no liquidificador e bata até obter uma consistência semelhante à manteiga. Pode ser necessário parar o liquidificador algumas vezes e agitar o jarro manualmente durante esse processo.
2. Em seguida, coe a mistura para separar o soro de leite. O que resta é a manteiga.
3. Tempere a manteiga a gosto com sal (Himalaia ou outro) e suas ervas preferidas. Se preferir, pode-se optar por não adicionar sal.
4. Coloque a manteiga em um pedaço de papel manteiga ou papel vegetal. Pressione-a com as costas de uma colher para extrair mais soro.
5. Armazene a manteiga na geladeira, bem selada. Sua manteiga caseira deve ser consumida em até 10 dias.
Esperamos que você tenha gostado dessa receita caseira de manteiga!