## A *Massa de Empada* Simples e Leve
Empadas têm uma origem europeia, mas se tornaram bastante populares no Brasil, sendo um prato versátil e de sabor irresistível. O maior destaque desta receita é a *massa de empada*, que tem aquela textura que literalmente desmancha na boca.
O grande diferencial das empadas é a variedade de recheios disponíveis, desde carne moída e frango desfiado até camarão. Inclusive, já arrisquei algumas modificações em uma receita de camarão que encontrei e ficou maravilhoso!
Que tal impressionar seus convidados com uma receita incrível de massa de empada super leve e rápida que derrete na boca? Vamos lá!
### Como Preparar Massa de Empada Surpreendente
Para fazer a empada que desmancha na boca, você vai precisar misturar todos os ingredientes em um recipiente, exceto a farinha de trigo e as gemas. Bata até obter um creme homogêneo, adicione a farinha aos poucos e continue mexendo até a massa ficar firme.
Despeje a massa em uma superfície lisa sem amassar até que não grude mais nas mãos. Se ainda estiver oleoso, adicione mais farinha. Coloque a massa no refratário, ou use um molde para fazer a torta. Corte e arrume de um jeito que a massa sobressaia para ser fechada depois.
Depois, adicione o recheio de sua escolha e feche bem as bordas. Pincele o topo com as gemas e leve ao forno pré-aquecido até ficar dourado.
#### **Ingredientes**
– 4 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de manteiga
– 1/2 xícara de óleo
– 3 gemas
– 1 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de fermento
– Sal a gosto
O segredo do sucesso dessa receita está no preparo. Siga à risca as etapas e com certeza, você vai arrasar na cozinha.
### **Preparação**
1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente, exceto a farinha de trigo e uma gema de ovo, misture até ficar homogêneo.
2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre até a massa ficar bem firme.
3. Despeje a massa em uma superfície plana, sem amassar, até parar de grudar nas mãos. Adicione mais farinha se ainda estiver oleosa.
4. Transfira a massa para um refratário ou, se preferir, use formas de empadas. Corte e arrume de forma que sobre massa para fechar depois.
5. Preencha com o recheio de sua preferência e feche bem as bordas.
6. Pincele a gema por cima e asse no forno pré-aquecido até dourar.
Essa receita de *massa de empada* simples e rápida é uma verdadeira delícia. Garanto que todos irão adorar. Deixe seu comentário compartilhando sua experiência e espalhe a notícia entre seus amigos e familiares.