4 Receitas Fáceis e Incríveis de Bolos Caseiros: Confira as Dicas

Bolos Caseiros – Receitas

Vamos explorar quatro incríveis receitas de bolos caseiros que trazem sabores distintos para cada momento do seu dia: Bolo de Cenoura, Bolo de Chocolate, Bolo de Fubá Cremoso, e Bolo de Limão. Essas delícias podem render uma grana extra ao serem vendidas.

1. Bolo de Cenoura

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: mais de 10 porções

Ingredientes:

  • 3 cenouras (cortadas)
  • 4 ovos
  • uma xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma redonda untada com manteiga, polvilhada de farinha de trigo.
  2. Peneire os ingredientes secos: farinha, sal e fermento. Depois, reserve-os.
  3. Em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar e bata bem até a mistura ficar lisa.
  4. Incopore aos poucos a mistura do liquidificador com os ingredientes secos, mexendo suavemente.
  5. Transfira a massa para a forma e asse por cerca de 50 minutos.
  6. Para saber se está pronto, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe por mais alguns minutos.
  7. Deixe o bolo esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

2. Bolo de Chocolate

Tempo de Preparo: 2h

Rendimento: mais de 10 porções

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • uma xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 uma xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga.
  3. Faça uma mistura de chocolate em pó e farinha e polvilhe na forma.
  4. Peneire a farinha e reserve.
  5. Em uma tigela grande, adicione o açúcar e o chocolate em pó peneirados, e acrescente os ovos um a um, o óleo e misture até ficar liso.
  6. Adicione o fermento.
  7. Coloque a massa na forma e asse por 30 minutos. Use o teste do palito para verificar se o bolo está pronto.
  8. Deixe o bolo esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

3. Bolo de Fubá Cremoso

Tempo de Preparo: 2h

Rendimento: mais de 10 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 2 colheres (cheias de sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de erva doce (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Misture o açúcar, a manteiga, as gemas e a farinha de trigo em uma tigela.
  2. Adicione o fubá e misture bem. Acrescente metade do leite, misture e em seguida adicione o restante do leite.
  3. Adicione o fermento e, se preferir, coloque uma pitada de erva doce.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por 15 minutos.
  5. Retire a forma, descubra e asse por mais de 2 horas.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.

4. Bolo de Limão

Tempo de Preparo: 2h

Rendimento: mais de 10 porções

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 3 ovos
  • uma xícara (chá) de óleo ou manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Misture a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela, e adicione os ovos, o óleo e o leite.
  4. Mexa até a mistura ficar homogênea.
  5. Adicione o fermento e o suco de limão, e misture novamente.
  6. Coloque a massa na forma e asse por 40 minutos.
  7. Deixe esfriar e desenforme.

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