Receita simples e prática de massa de empada com itens que você já possui em sua despensa

Preparando uma deliciosa massa de empada

As empadas são uma iguaria muito apreciada em todo o Brasil. Sua origem é europeia, mas a versatibilidade e o delicioso sabor dessas pequenas tortas conquistaram paladares ao redor do mundo. Particularmente, tenho um carinho especial pela massa de empada: Sua textura que simplesmente derrete na boca, é uma experiência gastronômica incomparável.

A variedade de recheios para empadinhas é impressionante: carne moída, frango desfiado, camarão, dentre outros. Eu adoro explorar esses sabores para descobrir qual combinação mais agrada ao meu paladar. Uma vez experimentei uma receita de empada de camarão, fiz uma pequena modificação e o resultado foi divino!

Se você procura uma receita diferente e deliciosa para surpreender seus convidados, venha aprender conosco esta incrível receita de massa de empada que derrete na boca!

Como preparar massa de empada

Para fazer essa deliciosa empada que derrete na boca, você precisará misturar todos os ingredientes listados abaixo, exceto a farinha de trigo e as gemas. Misture bem até obter uma consistência homogênea. A seguir, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente até a massa apresentar uma consistência firme. Depois, transfira a massa para uma superfície plana, trabalhe-a sem amassar até que não grude mais em suas mãos. Disponha a massa em um refratário ou forma, conforme preferir, corte e arrume de forma que haja massa suficiente para fechar as empadas. Adicione o recheio de sua preferência e feche bem as bordas. Por fim, pincele as gemas no topo das empadas e leve-as ao forno pré-aquecido até ficarem douradinhas.

Ingredientes da Receita de Empada

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • Sal a gosto

Esta receita de empada é muito simples de ser preparada. Seguindo corretamente todos os passos, com certeza você terá um resultado excelente.

Passos para preparar a empada

  1. Comece juntando todos os ingredientes em um recipiente, com exceção da farinha de trigo e da gema de ovo. Misture até obter uma consistência homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo gradativamente, misturando sempre até que a massa fique bem firme.
  3. Despeje a massa em uma superfície lisa, trabalhe-a sem amassar, até que pare de grudar em suas mãos. Se a massa ainda estiver gordurosa, adicione um pouco mais de farinha.
  4. Coloque a massa em formas para fazer empadas, corte e arrume de maneira que sobre massa suficiente para fechar as empadas depois.
  5. Adicione o recheio de sua preferência e feche bem as bordas.
  6. Pincele a gema de ovo no topo das empadas e leve-as ao forno pré-aquecido até que fiquem douradas.

E então, gostou da nossa receita de empada? Compartilhe a sua experiência conosco nos comentários. E não deixe de experimentar a Receita de Massa de empada simples e surpreendente que vai conquistar a todos da sua família.

Rolar para cima