Manteiga Caseira: Uma Alternativa Saudável e Naturale
Preparar a sua própria manteiga caseira é uma maneira eficaz de obter um alimento mais saudável e natural em comparação com as opções industrializadas. O mais impressionante é que esse saboroso produto pode ser fabricado usando apenas dois ingredientes!
Ingredientes Necessários
Para a sua deliciosa manteiga caseira, você vai precisar de:
- 500ml de creme de leite
- Sal à gosto
- Opcionais: Ervas aromáticas de sua preferência
O método para criação desta receita é bastante simples que se seguido corretamente resultará numa excelente manteiga caseira.
Modo de Preparo
Comece colocando o creme de leite no liquidificador e bata até se transformar numa pasta semelhante a consistência da manteiga. Você poderá precisar desligar e mexer um pouco o creme algumas vezes para garantir que a mistura seja bem batida.
Em seguida, coe a mistura para separar o soro do leite e o que restará é sua manteiga.
Finalize temperando com sal e ervas de sua preferência. Caso tenha restrições de saúde, é possível deixar de fora o sal.
Coloque a manteiga sobre um papel-manteiga ou papel vegetal, e pressione com as costas de uma colher para que mais do soro possa ser removido.
Guarde sua manteiga caseira na geladeira, em um recipiente bem fechado, e consuma no prazo de 10 dias.