Informações sobre a Receita de Pão caseiro de liquidificador
Nessa postagem, vamos aprender a fazer um delicioso e fofinho Pão caseiro de liquidificador. Essa receita vai fazer sucesso na sua casa e tem a vantagem de ser bastante econômica. Além do tradicional, você também pode fazer o pão recheado com queijo, calabresa, requeijão ou outro ingrediente de sua preferência.
Por que fazer o Pão caseiro de liquidificador?
O Pão caseiro de liquidificador é uma excelente opção para o café da manhã ou da tarde, por ser prático, delicioso e econômico. O preparo demanda cerca de 80 minutos e a receita rende 3 porções. Você pode ajustar essa medida de acordo com a necessidade da sua família.
Ingredientes para o Pão caseiro de liquidificador
- 1kg de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de sal;
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) ou 1 sachê de fermento biológico seco (10g);
- 3 ovos;
- 900ml de leite morno;
- 1 xícara de chá de óleo.
Modo de preparo do Pão caseiro de liquidificador
- Primeiro, em uma tigela, misture bem a farinha de trigo e o sal. Reserve;
- No liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o óleo e o fermento biológico até obter uma mistura homogênea;
- Em seguida, despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha de trigo com sal e misture com um fouet;
- A massa ficará um pouco mole e pegajosa, mas isso é normal;
- Coloque a massa em uma forma untada e cubra com um pano de prato limpo e seco;
- Deixe a massa descansar por 1 hora;
- Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos;
- Retire do forno, espere amornar e seu pão caseiro de liquidificador estará pronto para ser servido.
Aperfeiçoando suas habilidades na cozinha
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