![Massa de Mandioca](https://receitasdanona.com.br/wp-content/uploads/2024/03/massademandioca.png)
Preparando uma Deliciosa Massa de Mandioca para Coxinhas
As **coxinha**s são um dos petiscos mais amados do Brasil – a combinação da camada externa crocante e seu interior macio e saboroso é irresistível. No entanto, por que não dar uma reviravolta especial neste petisco clássico, utilizando **massa de mandioca**? O delicado sabor adocicado dessa raiz complementa perfeitamente um recheio de frango, carne moída ou legumes – uma verdadeira delícia!
Receita de Massa de Mandioca para Coxinha
Prepare-se para saborear uma coxinha diferente! Aqui estão os ingredientes que você irá precisar:
INGREDIENTES
– 1 Kg de **mandioca** cozida
– 2 xícaras de **farinha de trigo**
– 2 colheres de sopa de **manteiga**
– 600 ml do **caldo de cozimento de frango** ou 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 600 ml de água
– **cheiro verde** a gosto
– **Sal** a gosto
– 1 litro de **água** (para empanar)
– 1 xícara de **açúcar refinado** (para empanar)
– **farinha de rosca** (para empanar)
Agora vamos ao processo de preparação:
MODO DE PREPARO
1. Amasse toda a **mandioca** até formar um purê e adicione o caldo de frango, a manteiga, o sal e o cheiro verde a gosto.
2. Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione metade da **farinha de trigo** e misture bem.
3. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos e misture sem parar por cerca de 10 minutos.
DICA IMPORTANTE
É normal que essa massa fique um pouco mais mole do que a massa tradicional. Ao final do preparo, desligue o fogo, transfira a massa para uma tigela e cubra com plástico filme. Em seguida, espere esfriar bem e em seguida você já pode usar a massa para **modelar suas coxinhas**.
DICA EXTRA
Unte as mãos com um pouco de óleo para que a massa não grude e, para empanar, dissolva bem o açúcar na água e em seguida passe as coxinhas nessa mistura – pode fazer sem medo, não fica doce!
Finalmente, passe **as coxinhas** na farinha de rosca e frite em óleo quente. Lembre-se de deixar escorrer em uma peneira de alumínio. Desse jeito, seu petisco não ficará encharcado e ficará deliciosamente crocante por completo. Essa receita rende cerca de 25 coxinhas.
Pronto – uma receita de **coxinha de mandioca** fácil e deliciosa para você surpreender seus convidados!