Preparando um maravilhoso Quiche de Queijo
Iniciamos nosso preparo da receita de Quiche de queijo com uma simples etapa: prepararemos a massa. Adicionaremos em um recipiente a farinha de trigo, o ovo e a manteiga gelada com sal. Com a ponta dos dedos, mexa e amasse os ingredientes até formar uma espécie de farofa. Adicione o creme de leite e continue amassando até a massa ficar homogênea. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em plástico-filme e deixe descansar na geladeira. Enquanto a massa descansa, vamos preparar o recheio.
Fazendo o recheio da sua Quiche de Queijo
Ingredientes da massa
- 3 colheres (sopa) de creme de leite gelado (separe da lata de creme de leite do recheio)
- 1 ovo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (375g)
- 100g de manteiga gelada com sal em cubos
Ingredientes do recheio
- Queijo parmesão ralado a gosto (para gratinar)
- 1 lata de creme de leite (reserve 3 colheres (sopa) para a massa)
- Temperos a gosto: sal, pimenta-do-reino e orégano
- 4 ovos
- 400g de muçarela ralada
- 200g de queijo Emental ralado
- 125g de muçarela fresca. Se preferir, pode ser substituído por gorgonzola ou queijo minas
Passo a passo da preparação
Como fazer a massa
- Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo sem fermento, o ovo e a manteiga gelada com sal em cubinhos. Misture e amasse até formar uma farofinha. Se a manteiga for sem sal, adicione um pouco de sal a gosto.
- Adicione o creme de leite e amasse até formar uma massa homogênea.
- Faça uma bola com a massa e embrulhe no plástico-filme. Deixe a massa descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
- Quando o recheio estiver pronto, retire a massa da geladeira. Abra a massa sobre um papel-manteiga com a ajuda de um rolo.
- Transfira a massa para um refratário de vidro, moldando a massa com as mãos para cobrir o fundo e as laterais. Caso haja excesso de massa, você pode cortar com uma faca para deixar a massa uniforme.
- Com um garfo, fure a massa toda para evitar de estufar durante o assamento. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Adicione a mistura de queijos sobre a massa e cubra com a mistura de creme de leite e ovos.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno a 180 °C por 30 a 40 minutos para gratinar.
- Retire do forno, sirva quentinha e aí está! Um delicioso quiche de queijo para você saborear! Aproveite!
Como fazer o recheio
- Em um recipiente, adicione a muçarela ralada, o queijo Emental ralado e a muçarela fresca esfarelada. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Reserve.
- Em outra tigela, adicione os ovos e o creme de leite. Bata os ingredientes até misturar bem. Tempere com sal a gosto. Reserve.
- Agora que o recheio está pronto, você pode usar em sua quiche de queijo.