Saboreie o delicioso Bolo de Leite Ninho molhadinho e geladinho
Esteja pronto para saborear o delicioso bolo de Leite Ninho molhadinho e geladinho, irresistível com seu toque especial de tentação! Cada fatia deste bolo é uma explosão de sabor e textura, que te transportará para uma nova dimensão de prazer culinário. A base do bolo é cuidadosamente preparada, fofinha e úmida e aí vem a mágica do Leite Ninho, se infiltrando em cada canto, deixando um rastro doce encantador. Há também a incrível cobertura, que adiciona um toque final de indulgência. Uma camada perfeitamente cremosa que derrete na boca, fazendo você desejar mais. Esteja preparado para ceder aos encantos deste Bolo de Leite Ninho, uma deliciosa experiência que vai encher sua boca de água!
Lista de Ingredientes do Bolo de Leite Ninho molhadinho e geladinho
Massa:
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 copo de requeijão de água gelada
- 4 gemas
- 3 xícaras de farinha de trigo.
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- 6 colheres de leite ninho
Calda:
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de leite condensado
- 50 ml de água filtrada
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida da lata (de creme de leite) de Leite Ninho
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de água
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 5 colheres de sopa de Leite Ninho
- 1/2 lata de leite (usando a lata como medida)
Decoração:
- Coco ralado
- Doces de Leite Ninho, raspas de chocolate branco ou cerejas (opcional)
Este modo de preparo é bastante simples. Seguindo passo a passo, você poderá fazer a sua receita perfeitamente e o resultado será maravilhoso.
Modo de Preparo do Bolo de Leite Ninho Molhadinho e geladinho
Massa:
Bata na batedeira as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada, adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o leite, o açúcar e o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ao espetar um palito, este saia limpo.
Calda:
Misture todos os ingredientes para umedecer o bolo.
Recheio:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Depois, hidrate a gelatina na xícara de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Adicione esta mistura ao liquidificador e bata por mais um pouco. Leve o creme à geladeira até firmar.
Cobertura:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Deixe esfriar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça a primeira parte com a calda, adicione o recheio, cubra com a outra parte do bolo e umedeça com o restante da calda. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com coco ralado, raspas de chocolate branco e cerejas. Deixe seu Bolo de Leite Ninho Molhadinho e geladinho gelar.