Aprecie a irresistível experiência culinária da panqueca com massa fantástica
A panqueca, famosa por sua massa incrível, é um clássico eterno da culinária que delicia os paladares globalmente. Cada bocado é uma experiência sensorial única, combinando as texturas macias da massa com o sabor do recheio suculento. Uma iguaria de múltiplas facetas, a panqueca permite inúmeras combinações para satisfazer todos os gostos. Tanto na versão doce quanto salgada, ela proporciona um deleite gastronômico e serve como um convite para momentos de conforto ao reunir amigos e família ao redor de uma mesa.
Como preparar a panqueca de massa fantástica: ingredientes e instruções
A seguir, detalhamos a lista de ingredientes e o respectivo modo de preparo para você confeccionar essa delícia na sua cozinha. Confira:
Ingredientes para a massa da panqueca
- 2 copos de leite
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (ajuste conforme necessário)
- Dois ovos
- 1 colher de fermento em pó
- 2 colheres de cerveja
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo da massa
Inicie derretendo a manteiga, após adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata. Deixe a massa descansar por cerca de 5 minutos, depois prepare suas panquecas numa frigideira antiaderente preaquecida, sempre untada com uma pequena quantidade de manteiga. Finalize colocando o recheio de sua preferência.
Receita do recheio de frango para a panqueca
Ingredientes para o recheio de frango
- 300 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 tomate grande
- ½ cebola pequena
- 1 colher de chá de manteiga
- Sal a gosto
- Páprica doce a gosto
- 1 pitada de tempero de alho, cebola e salsa
Preparação do recheio de frango
Primeiramente, lave e corte o tomate em pedaços maiores. Leve ao microondas por 2 minutos e meio para um cozimento rápido e fácil. Após, bata o tomate no liquidificador com uma pitada de sal e páprica doce.
À parte, refogue a cebola na manteiga e adicione o frango cozido. Em seguida, adicione o molho de tomate natural, acerte o sabor com sal e o tempero de alho, cebola e salsa.
Dica: Se você não tiver o tempero de alho, cebola e salsa, troque por outro a seu gosto ou use alho moído e salsinha fresca.
Deixe cozinhar um pouco e está pronto! Agora é só reservar seu recheio de frango no congelador ou na geladeira.
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