Desvendando a Receita de Pavê de Frango
Encantador aos olhos e ao paladar, o pavê de frango é um prato de fazer água na boca. Complexo em suas camadas de sabores, este prato varia enormemente em suas versões dependendo de onde você está no Brasil. Algumas regiões servem o pavê como prato principal completo, enquanto em outras é mais comum como lanche ou sobremesa.
Se você está pensando em se aventurar na cozinha e experimentar este prato, aqui está uma receita deliciosa para você impressionar toda a família com seus dotes culinários.
Fazendo o seu Pavê de Frango
Antes de mais nada, o pavê de frango é relativamente simples de se preparar. Vamos começar preparando a mistura do creme: leite, amido e farinha. Mexa esta mistura em fogo médio até engrossar. A seguir, desligue o fogo e adiciona a manteiga, queijo ralado, creme de leite e sal. Depois reserve. Para o recheio de frango, começa-se refogando cebola e alho até dourar. Depois, adicione o frango desfiado, simplesmente para dourar. Logo após, adicione tomates, cheiro-verde, azeitonas e sal e refogue mais um pouco. Para finalizar, acrescente farinha de trigo para engrossar. Pronto, agora você pode reservar o recheio também.
Ingredientes Necessários para o Pavê de Frango
Para o Creme:
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- sal (a gosto)
Para o refogado de frango:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates bem maduros picados
- cheiro-verde (a gosto)
- azeitonas verdes sem caroço picadas
- sal (a gosto)
Para fazer o refogado de legumes:
- 3 cenouras cozidas (em rodelas)
- 1 cebola bem picada
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 lata de milho verde escorrido
- cheiro-verde picado (a gosto)
Preparando esta receita passo a passo, você vai conseguir fazer seu pavê de frango e ele vai ficar maravilhoso!
Passo a Passo Para Preparar o Pavê de Frango
Preparando o creme:
- Misture o leite, amido de milho e farinha de trigo em uma panela e mexa em fogo médio até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione a manteiga, queijo ralado, creme de leite e sal. Depois reserve.
Preparando o refogado de frango:
- Numa panela com azeite, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
- Acrescente o frango desfiado e doure um pouco mais.
- Adicione os tomates, cheiro-verde, azeitonas e o sal e refogue novamente.
- Se o recheio estiver muito líquido, adicione colher (sopa) de farinha de trigo ao refogado e misture até engrossar. Depois reserve.
Preparando o refogado de legumes:
- Refogue a cebola na manteiga até murchar. Depois acrescente as cenouras, o milho verde e o cheiro-verde. Reserve.
Montando o pavê de frango:
- Numa travessa, despeje todo o creme.
- Adicione as camadas de refogado de frango e refogado de legumes.
- Cubra com muçarela e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
- Sirva seu pavê de frango quentinho e aproveite sua deliciosa refeição!