Queijo Caseiro com Apenas 4 Ingredientes: Uma Receita Simples e Deliciosa
Amar a manhã se torna fácil quando se tem a perspectiva de um delicioso **queijo caseiro**. Mais do que um mimo saboroso, essa receita é extraordinariamente simples de fazer, já que precisa apenas de 4 ingredientes. É tão fácil e deliciosa que você pode até considerar vendê-la! Experimente e compartilhe essa maravilha com seus amigos. Mas não se esqueça de salvar esta receita nos favoritos.
![Queijo Caseiro](https://receitasdepesos.com.br/wp-content/uploads/2022/08/8h_1_optimized-1-1024×527.jpg.webp)
O Molho por trás do Queijo
Antes de mergulharmos nos detalhes da receita, aqui vai um pequeno bônus para os curiosos entre vocês. O **leite coalhado** é a base de todos os queijos, que só foram aperfeiçoados após a descoberta do coalho e da fermentação. Os primeiros a utilizar o leite para fazer queijos foram os egípcios. A herança foi perpetuada pelos gregos, que preferiam a leite de cabras e ovelhas. Posteriormente, os romanos incorporaram o **queijo** às suas refeições, tornando-o um item importante na mesa.
Ingredientes
- 2 litros de leite integral
- 1 xícara de chá de vinagre branco
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal a gosto
Este **queijo caseiro** é tão fácil de fazer que até mesmo novatos na cozinha podem prepará-lo. Confira a nossa [receita](https://www.quer-cafe.com/linguica-calabresa-com-batata-um-prato-economico-e-delicioso/)!
Modo de preparo
- Ferva o leite numa panela e, depois de desligar o fogo, acrescente o vinagre.
- Deixe descansar por 5 minutos para coalhar/talhar. Se necessário, adicione mais vinagre.
- Coe o leite num pano limpo e descarte o soro.
- No liquidificador, combine o coalho do queijo, a margarina e o sal e bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para um pote ou vasilha e pressione com uma colher.
- Feche e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
- Desenforme o queijo caseiro enquanto está frio e sirva.
![Queijo Caseiro](https://receitasdepesos.com.br/wp-content/uploads/2022/08/8h_1_optimized-1-980×400.jpg.webp)
Em resumo
Esta é uma receita fácil de **queijo caseiro** para experimentar. Indicada para aqueles que buscam simplicidade e sabor em seus lanches. Lembre-se de salvar esta receita nos favoritos e compartilhá-la com aqueles que apreciam um bom queijo!