Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho
![Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho](https://receitasdepesos.com.br/wp-content/uploads/2022/01/Webp.net-resizeimage-12-2.jpg.webp)
Descubra como fazer um maravilhoso Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho. Essa receita é simples, rápida e traz um sabor incrível, sendo perfeita para diversas ocasiões. Siga as instruções abaixo para aprender a preparar essa delícia.
Preparando o Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho
O processo de preparação deste bolo de chocolate no liquidificador é bem simples. Todo o processo leva aproximadamente 50 minutos e renderá 12 porções. O truque para manter o equilíbrio perfeito do sabor é usar chocolate em pó ao invés de achocolatado, pois este último pode tornar o bolo excessivamente doce.
Quais ingredientes você vai precisar?
Para o Bolo de Chocolate de Liquidificador
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- 4 colheres de sopa de manteiga/margarina derretida
- 1 xícara de chá de leite integral levemente morno
Este é um processo simples de seguir. Se você acompanhar atentamente o nosso guia passo a passo, com certeza conseguirá fazer este delicioso bolo de chocolate.
Modo de preparar o Bolo de Chocolate de Liquidificador
- Comece colocando todos os ingredientes no liquidificador, à exceção da farinha de trigo e do fermento. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre peneirando e misturando bem.
- Incorpore o fermento levemente até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo/chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto.
Como fazer a Calda de Doce de Leite
- 200 gramas de doce de leite a sua preferencia (estou utilizando lata de leite condensado cozida na panela de pressão)
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
Preparando a Calda de Doce de Leite
- Basta misturar bem os ingredientes em uma tigela até que a mistura esteja homogênea.
Veja como fazer a Cobertura de Alpino
- 400 gramas de doce de leite da sua preferência
- 100 gramas de creme de leite
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido
Modo de Preparo da Cobertura de Alpino
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma tigela, exceto o chocolate derretido, e bata até obter uma mistura cremosa.
- Adicione o chocolate derretido e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
Montando o Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho
- Com o auxílio de um garfo, faça furos em toda a superfície do bolo.
- Despeje a calda de doce de leite por cima do bolo, de forma que ela penetre bem na massa. Em seguida, adicione a cobertura de Alpino, espalhando uniformemente.
- Leve o bolo para a geladeira por 3 horas. Após esse tempo, decore com granulado de chocolate a gosto e seu delicioso Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho estará pronto para ser degustado!