Guias Para Elaborar Uma Saborosa Torta de Limão
Início preparando o cremoso merengue suíço, siga combinando claras de ovo com açúcar em banho-maria até que se dissolva. Verifique se está no ponto correto e leve para a batedeira, bata até que as claras estejam firmes. Em paralelo você deve hidratar a gelatina, e combine-a com iogurte, leite condensado e suco de limão. Para montar a torta, utilize biscoitos champagne mergulhados em líquido, adicione o creme de iogurte e gelatina, após montar leve para geladeira. Continue preparando o creme de limão e espalhe sobre a torta finalizando com coco. Você acaba de preparar a agradável e refrescante torta de limão.
Lista De Ingredientes Necessários Para A Torta De Limão
Para O Merengue Suíço
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 5 claras
Para A Mousse De Iogurte
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 200 ml de suco de limão fresco
- 1 caixa de leite condensado
- 500 gramas de iogurte grego
Para A Montagem
- 300 gramas de biscoito champagne
- 1 xícara(chá) de água
- 2 colheres(sopa) de suco de limão ou limoncello (licor de limão)
Para O Creme De Limão
- ½ xícara(chá) de manteiga gelada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de suco de limão
- 5 gemas
- 2 colheres(sopa) de maisena
- Raspas de 2 limões siciliano
Para Decorar
Passos Para O Preparo
Construindo O Merengue Suíço
- Misture as claras e o açúcar até atingir uma consistência uniforme.
- Aqueça a mistura em banho-maria até que o açúcar se dissolve totalmente, evite cozinhar as claras.
- Confira se o ponto está correto passando uma pequena quantidade entre os dedos, a textura deve ser suave sem grãos de açúcar.
- Transfira para uma batedeira e bata até formar uma consistência de picos firmes.
- Em um recipiente separado, misture iogurte grego, leite condensado e o suco de limão obtido.
- Adicione o merengue gradualmente, incorporando delicadamente a cada adição com um fouet. Reserve.
Montando A Torta
- Disponha os biscoitos champagne umedecidos na borda de uma forma redonda desmontável, corte o excesso que ultrapassa a borda da forma e preencha o fundo de forma completa.
- Dissolva o envelope de gelatina incolor conforme instruído na embalagem e integre-a ao creme de iogurte previamente preparado.
- Coloque o creme com cuidado na forma com os biscoitos já moldados, e leve à geladeira por 4 horas até firmar.
Elaborando O Creme De Limão
- Misture as gemas, a maisena, água, açúcar, suco e raspas de limão em uma panela e cozinhe até engrossar
- Retire do fogo, adicione manteiga gelada e misture até derreter completamente.
- Cubra o creme com um filme plástico e permita que esfrie à temperatura ambiente.
- Após esfriar, espalhe o creme de limão sobre o creme de iogurte na forma e retorne à geladeira por 30 minutos.
- Complete a decoração com pedaços de coco e prontinho, aproveite a incrível torta de limão!