Receita Exclusiva de Bolo de Chocolate Recheado
O **bolo de chocolate recheado** é uma delícia irrecusável que agrada os paladares mais exigentes. É perfeito para ser servido como sobremesa após qualquer refeição e ainda é uma ótima opção para ocasiões especiais. Veja esta exclusiva versão do bolo de chocolate recheado, apresentada pelo canal Nandu Andrade!
Passo a passo para fazer o bolo de chocolate recheado
Para preparar o bolo de chocolate recheado precisaremos dos seguintes ingredientes para a massa: ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, chocolate em pó 50% cacau, óleo, leite condensado e fermento em pó. Já para a ganache, você apenas precisará de creme de leite e chocolate ½ amargo. O importante é seguir estritamente as instruções da receita para que o resultado final seja perfeito. Se preparado corretamente, você poderá desfrutar cada deliciosa fatia desse espetacular bolo de chocolate!
Confira os ingredientes necessários para o bolo de chocolate recheado
Ingredientes para o bolo:
> – 2 ovos
> – 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
> – 1 xícara(chá) de leite
> – 1 xícara(chá) de açúcar
> – ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50%
> – 1/3 xícara(chá) de óleo
> – 1 caixinha de leite condensado (para a forma)
> – 1 colher(sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a ganache:
> – ½ caixinha de creme de leite
> – 100 gramas de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo do bolo e da ganache
Preparo do bolo:
1. Primeiro, despeje o leite condensado em uma forma untada com manteiga. Reserve.
2. Bata bem os ovos, óleo, açúcar e chocolate em pó 50% cacau na batedeira.
3. Adicione gradualmente a farinha de trigo, alternando com o leite. Por último, adicione o fermento e misture levemente.
4. Despeje a mistura na forma preparada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
5. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Preparo da ganache:
1. Derreta o chocolate ½ amargo em banho-maria ou no microondas, em intervalos de 30 segundos.
2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
3. Despeje a ganache sobre o bolo na forma e espalhe uniformemente.
4. Sirva seu espetacular bolo de chocolate recheado.