Como Fazer Manteiga Caseira? Um Guia Completo
Adoramos compartilhar dicas de receitas saudáveis. Hoje, vamos abordar o passo a passo para a criação de sua própria manteiga caseira. Este é um produto mais natural comparado à versão industrializada que pode ser encontrada em mercados, além disso, fazer manteiga em casa é extremamente fácil. Você só precisa de dois ingredientes!
Ingredientes para a Manteiga Caseira:
Você precisará apenas de:
1. 500ml de creme de leite;
2. Sal a gosto (pode acrescentar ervas aromáticas ao seu gosto).
Este modo de preparo é simples e garanto que, se você seguir nesta sequência, terá uma manteiga caseira deliciosa em pouco tempo.
Método de Preparação da Manteiga Caseira:
1. No liquidificador, adicione o creme de leite e deixe bater até obter uma pasta semelhante à manteiga.
2. Durante esse processo, desligue o aparelho de vez em quando e agite o copo para que a mistura seja completamente batida.
3. Depois, use um coador para separar o soro do leite: o resíduo restante é a sua manteiga.
4. Finalmente, tempere a manteiga de acordo com seu gosto com sal (do Himalaia ou outro) e suas ervas favoritas. Se preferir, pode até não adicionar o sal.
5. Coloque a manteiga em cima de papel-manteiga ou papel vegetal e pressione com as costas de uma colher para que possa retirar mais soro.
6. Guarde a manteiga na geladeira, bem selada e consuma-a dentro de 10 dias.
Conclusão
Esperamos que tenha gostado desta receita de manteiga caseira. É o tipo de ação que, além de proporcionar um alimento mais saudável, também te ajuda a economizar. Agora você pode aproveitar todos os benefícios de uma manteiga mais natural. Bon Appétit!