Fácil de fazer a MELHOR Panqueca sem farinha

Apreciando Panquecas Sem Farinha: Um Prazer Diferente Aos Paladares Restritos

Imagem destacando panqueca sem farinha

Adeptos de dietas low carb ou sem glúten costumam se perguntar como fazer uma panqueca sem usar farinha, uma vez que a massa deste prato necessita de um ingrediente que permita sua consistência e evite que ela desmanche na frigideira. Mas a resposta é simples: utilizando ingredientes alternativos com características funcionais similares à farinha.

Um dos melhores substitutos para isso é a farinha de sementes de chia, que tem alta quantidade de fibra e proteína. Além do mais, essa farinha se transforma em gel ao entrar em contato com líquidos, o que garante a consistência perfeita para a massa. Com isso, você consegue preparar incríveis panquecas sem farinha para desfrutar a qualquer hora do dia. Vamos aprender como?

Ingredientes para a Panqueca sem Farinha

  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • Meia cenoura ralada (opcional)
  • 1 colher (chá) cheia de fermento

Método de Preparo da Panqueca sem Farinha

  1. Bata os ovos com a cenoura, adicione o creme de leite, o requeijão e o sal.
  2. Integre o fermento à mistura, mexendo delicadamente para ativar seu efeito.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente (para evitar que a panqueca queime).
  4. Use uma concha para distribuir a massa no centro da frigideira, espalhando-a pelo fundo até dourar dos dois lados.
  5. Finalize com o recheio de sua preferência e sirva imediatamente!

Dicas Extras

Você tem a opção de fazer a panqueca sem cenoura, neste caso você pode adicionar ½ xícara de farinha de linhaça ou farinha de amêndoas. A cenoura também pode ser substituída por abóbora, beterraba, couve ou espinafre. E se você não tiver requeijão, use 8 colheres de creme de leite.

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