Apreciando Panquecas Sem Farinha: Um Prazer Diferente Aos Paladares Restritos
Adeptos de dietas low carb ou sem glúten costumam se perguntar como fazer uma panqueca sem usar farinha, uma vez que a massa deste prato necessita de um ingrediente que permita sua consistência e evite que ela desmanche na frigideira. Mas a resposta é simples: utilizando ingredientes alternativos com características funcionais similares à farinha.
Um dos melhores substitutos para isso é a farinha de sementes de chia, que tem alta quantidade de fibra e proteína. Além do mais, essa farinha se transforma em gel ao entrar em contato com líquidos, o que garante a consistência perfeita para a massa. Com isso, você consegue preparar incríveis panquecas sem farinha para desfrutar a qualquer hora do dia. Vamos aprender como?
Ingredientes para a Panqueca sem Farinha
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
- 4 ovos
- Meia cenoura ralada (opcional)
- 1 colher (chá) cheia de fermento
Método de Preparo da Panqueca sem Farinha
- Bata os ovos com a cenoura, adicione o creme de leite, o requeijão e o sal.
- Integre o fermento à mistura, mexendo delicadamente para ativar seu efeito.
- Aqueça uma frigideira antiaderente (para evitar que a panqueca queime).
- Use uma concha para distribuir a massa no centro da frigideira, espalhando-a pelo fundo até dourar dos dois lados.
- Finalize com o recheio de sua preferência e sirva imediatamente!
Dicas Extras
Você tem a opção de fazer a panqueca sem cenoura, neste caso você pode adicionar ½ xícara de farinha de linhaça ou farinha de amêndoas. A cenoura também pode ser substituída por abóbora, beterraba, couve ou espinafre. E se você não tiver requeijão, use 8 colheres de creme de leite.
Siga Nossas Redes Sociais
Tudo pronto! Agora que você já sabe como produzir essa delícia, não perca a chance de explorar outras receitas e continuar arrasando na cozinha. Visite nossas redes sociais, temos Pinterest, Facebook, Instagram e Youtube. Mantenha-se atualizado com nossas mais recentes e deliciosas receitas!