Delicioso e Fácil de Preparar

Refeição Nutritiva: Receita de Ensopado de Lentilha com Legumes

Procurando por uma opção de refeição nutritiva e capaz de aquecer o corpo? A receita de ensopado de lentilha com legumes é uma excelente escolha. Ricas em proteínas, as lentilhas unem-se a uma seleção de vegetais coloridos e especiarias perfumadas para compor este prato saboroso e saudável. Fácil de fazer, este guisado promete uma experiência culinária saborosa e nutritiva, ideal para um jantar aconchegante ou almoço balanceado.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de lentilhas (deixadas de molho por 3 horas)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola, cortada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de páprica (doce ou defumada)
  • 1/2 xícara de pimentão, cortado em cubos
  • 1/2 xícara de cenoura, em cubos
  • 1 xícara de batatas, em cubos
  • 1 xícara de molho de tomate natural
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de brócolis, cortado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela média e adicione a cebola e o alho, deixando-os refogar até que fiquem translúcidos.
  2. Misture a páprica para que solte seus aromas.
  3. Adicione as lentilhas drenadas, refogando até que adquiram um tom mais dourado.
  4. Inclua os pimentões, cenouras e batatas na panela, misturando-os bem.
  5. Despeje o molho de tomate sobre os vegetais, adicionando água suficiente para cobri-los. Deixe cozinhar.
  6. Após cerca de 15 minutos, acrescente o brócolis, continuando o cozimento por mais 15 minutos, até que tudo esteja macio.
  7. Tempere o prato com sal e pimenta, ajustando de acordo com sua preferência.
  8. Sirva quente e se delicie com os sabores intensos desse nutritivo ensopado de lentilha com legumes.

Não se esqueça que a receita pode ser compartilhada nas suas redes sociais. Compartilhe a experiência de uma alimentação saudável!


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