Refeição Nutritiva: Receita de Ensopado de Lentilha com Legumes
Procurando por uma opção de refeição nutritiva e capaz de aquecer o corpo? A receita de ensopado de lentilha com legumes é uma excelente escolha. Ricas em proteínas, as lentilhas unem-se a uma seleção de vegetais coloridos e especiarias perfumadas para compor este prato saboroso e saudável. Fácil de fazer, este guisado promete uma experiência culinária saborosa e nutritiva, ideal para um jantar aconchegante ou almoço balanceado.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de lentilhas (deixadas de molho por 3 horas)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola, cortada em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de páprica (doce ou defumada)
- 1/2 xícara de pimentão, cortado em cubos
- 1/2 xícara de cenoura, em cubos
- 1 xícara de batatas, em cubos
- 1 xícara de molho de tomate natural
- 1 folha de louro
- 1 xícara de brócolis, cortado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela média e adicione a cebola e o alho, deixando-os refogar até que fiquem translúcidos.
- Misture a páprica para que solte seus aromas.
- Adicione as lentilhas drenadas, refogando até que adquiram um tom mais dourado.
- Inclua os pimentões, cenouras e batatas na panela, misturando-os bem.
- Despeje o molho de tomate sobre os vegetais, adicionando água suficiente para cobri-los. Deixe cozinhar.
- Após cerca de 15 minutos, acrescente o brócolis, continuando o cozimento por mais 15 minutos, até que tudo esteja macio.
- Tempere o prato com sal e pimenta, ajustando de acordo com sua preferência.
- Sirva quente e se delicie com os sabores intensos desse nutritivo ensopado de lentilha com legumes.
Não se esqueça que a receita pode ser compartilhada nas suas redes sociais. Compartilhe a experiência de uma alimentação saudável!