Passo a Passo para Fazer Bolo de Fubá Cremoso Caseiro
Para fazer um delicioso bolo de fubá cremoso caseiro, que tem um preparo simples e rápido, colocamos no liquidificador os seguintes ingredientes: ovos, leite, açúcar, manteiga derretida, fubá e queijo parmesão ralado. Batemos esses ingredientes rapidamente e enquanto o liquidificador está ligado, acrescentamos a farinha de trigo e o fermento em pó. Em seguida, pegamos um refratário de vidro (16cm x 26cm), untamos com manteiga e polvilhamos com fubá antes de adicionar a massa do bolo. Levamos ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos a 1h10 (famoso teste do palito). Após assado, aguardamos esfriar para servir. Saboreie seu incrível bolo de fubá cremoso caseiro!
Os Ingredientes para o Bolo de Fubá Cremoso Caseiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 3 ovos grandes, inteiros
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Como Preparar o Bolo de Fubá Cremoso Caseiro
- Adicione no liquidificador: ovos, leite, açúcar, manteiga derretida, fubá e queijo parmesão ralado e bata para misturar.
- Enquanto o liquidificador ainda está ligado, adicione a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Bata ligeiramente.
- Unte um refratário de vidro ou forma de alumínio (16cm x 26cm) com manteiga derretida e polvilhe com fubá antes de adicionar a massa do bolo.
- Asse em forno previamente aquecido a 180°C, por aproximadamente 50 minutos a 1h10. Realize o teste do palito para verificar se está assado.
- Retire do forno, deixe esfriar e então sirva seu irresistível bolo de fubá cremoso caseiro!
Nota: Este bolo tem validade de 1 dia em temperatura ambiente, desde que bem fechado. Após este prazo, manter na geladeira.