Como fazer uma massa de empada fácil com ingredientes disponíveis em casa

Descubra a Delícia da Massa de Empada que Derrete na Boca

Encontramos um dos pratos que conquistou o coração dos brasileiros: a empada! Este quitute, nativo da Europa, ganhou popularidade global com a sua flexibilidade e sabores irresistíveis. Entre todas as variedades, a **massa de empada** é uma das minhas favoritas – ela simplesmente derrete na boca!

Podemos encontrar desde empadas recheadas de **carne moída**, até as de **frango desfiado**. Experimentar diferentes recheios permite encontrar o sabor perfeito, assim como eu me encantei com uma receita de empada de camarão. Surpreenda seus convidados com essa receita excepcional de massa de empada e desfrute do sabor que desmancha na boca!

A Arte de Fazer Massa de Empada Saborosa: Um Tutorial Simples

Para fazer essa **empada deliciosa**, misture todos os ingredientes, à exceção da farinha de trigo e gemas, em um recipiente. Bata até obter uma consistência homogênea. Adicione a farinha de trigo gradualmente, continuando a misturar até que a massa esteja firme. Em seguida, despeje a massa em uma superfície plana e trabalhe até que não grude mais nas mãos. Caso esteja escorregadia, adicione mais farinha. Arrume a massa em um refratário e adicione o recheio de sua escolha, fechando bem as bordas. Para finalizar, pincele as gemas por cima da massa e asse em forno pré-aquecido até dourar.

INGREDIENTES

Aqui está uma lista dos ingredientes para a massa da empada:

– 4 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de manteiga
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 3 gemas
– 1 xícara de chá de leite
– 2 colheres de sopa de fermento
– Sal a gosto

Com essa receita simples e seguindo cada passo, tenho certeza que ficará deliciosa.

GUIA DE PREPARO

Aqui vai o passo a passo para preparar a massa de empada:

1. Primeiramente, em um recipiente, adicione todos ingredientes, exceto a farinha de trigo e uma gema do ovo. Misture até a consistência ficar homogênea.
2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, e continue mexendo até a massa estar firme.
3. Agora, despeje a massa em uma superfície plana e trabalhe nela até parar de grudar nas mãos. Caso esteja oleosa, adicione mais farinha.
4. Coloque a massa ao seu gosto em um refratário ou, se preferir, use forminhas para empadas. Lembre-se de deixar massa extra para fechar.
5. Adicione o recheio de sua escolha, fechando as bordas bem apertadas.
6. Pincele uma gema de ovo por cima da massa e leve ao forno até dourar.
7. Esperamos que tenha gostado da receita! Deixe o seu comentário compartilhando a sua experiência.

Curta e compartilhe essa **Receita de Massa de Empada** com seus amigos e familiares. Garantimos que todos vão adorar!

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