Delicie-se com a Encantadora Torta de Pera
Viva uma experiência culinária apaixonante com esta deliciosa torta de pera. Sinta a suavidade das peras maduras se misturando com a massa crocante e suntuosamente preparada. A cada porção, sinta o equilíbrio ideal do doce natural da fruta e a textura dourada e ligeiramente amanteigada da massa. Uma sobremesa que arrebata o paladar e transforma a hora do lanche num momento notável. Prepare-se para se encantar com esta divina torta de pera!
Ingredientes da Torta de Pera
Está ansioso para preparar esta delícia? Então confira os ingredientes para esta magnífica torta:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 4 peras maduras, descascadas, sem caroço e cortadas em fatias finas
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 ovo batido (para pincelar)
Ter estes ingredientes a sua disposição facilitará você a chegar num resultado sensacional!
Modo de Preparo
Segue abaixo o modo de preparo simples que irá ajudar você neste delicioso percurso:
- Primeiramente, numa tigela ampla, combine a farinha, o açúcar e o sal. Coloque a manteiga gelada e combine com um fatiador de massa ou os dedos até formar uma textura de farelo grosso. Acrescente a água gelada, aos poucos, até obter uma massa consistente. Enrole em filme plástico e refrigere durante 30 minutos.
- Em seguida, pré-aqueça o forno até 190°C. Numa tigela média, combine as fatias de pera com o açúcar mascavo, a canela em pó, o suco de limão e o amido de milho até que as peras estejam bem revestidas.
- Depois, estenda a massa numa superfície enfarinhada até chegar num círculo de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Transfira a massa para uma forma de torta untada, pressionando-a suavemente no fundo e nas laterais.
- Posteriormente, coloque as fatias de pera preparadas sobre a massa na forma, formando uma camada uniforme. Dobre as bordas da massa sobre as peras, deixando o centro visível.
- A seguir, pincele a massa com o ovo batido. Asse a torta no forno pré-aquecido durante 35-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante e as peras estejam macias.
- Por fim, remova a torta do forno e deixe resfriar por alguns minutos antes de servir. Sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha, se desejar. Aprecie cada pedaço desta delícia!
Gostou da Receita?
Se você gostou desta receita de torta de pera, aproveite para conferir outras deliciosas opções que temos. E lembre-se, se descer a página, encontrará automaticamente outra receita maravilhosa para experimentar!