As Receitas de Jantar Mais Incríveis que Vão Mudar suas Refeições!

Faça suas noites memoráveis com as melhores receitas para o jantar! Experimente um delicioso peixe assado, uma refrescante salada de folhas verdes, e uma irresistível mousse de limão. Simplifique suas receitas para surpreender e encantar quem você ama, transformando cada refeição em um momento especial.

Peixe Assado

INGREDIENTES PARA PEIXE ASSADO

  • 4 filés de peixe (salmão, tilápia ou pescada)
  • 2 limões
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (como salsa ou coentro) para decorar

O método de preparo deste prato é simples e o resultado será surpreendente se seguir as instruções passo a passo.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, alho picado, azeite de oliva, sal e pimenta.
  2. Coloque os filés de peixe na assadeira. Despeje a marinada sobre eles e garanta que todos os lados sejam cobertos. Deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C enquanto o peixe está marinando.
  4. Leve o peixe ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que esteja cozido e comece a dourar.
  5. Antes de servir, decore o prato com ervas frescas e fatias de limão.

Salada de Folhas Verdes

INGREDIENTES PARA A SALADA

  • 4 xícaras de folhas verdes (alface, rúcula, agrião)
  • 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
  • 1/2 pepino cortado em rodelas finas
  • 1/4 de cebola roxa fatiada
  • 1/4 de xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • Queijo feta esfarelado (opcional)
  • Azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e pimenta para temperar

MODO DE PREPARO

  1. Lave e seque bem as folhas verdes e os vegetais. Corte-os de acordo com a necessidade.
  2. Em uma grande tigela, combine as folhas verdes, tomates cereja, pepino, cebola roxa e azeitonas.
  3. Tempere a salada com azeite de oliva e vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto.
  4. Adicione queijo feta esfarelado por cima, caso desejar.
  5. Sirva imediatamente em uma travessa ou em pratos individuais.

Mousse de Limão

INGREDIENTES PARA MOUSSE DE LIMÃO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de limão para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Misture o leite condensado com suco de limão em uma tigela até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o creme de leite à mistura. Mexa suavemente até incorporar completamente.
  3. Transfira a mistura para recipiente de sua escolha. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas até que esteja firme.
  4. Antes de servir, decore a mousse com raspas de limão.
  5. Sirva a mousse gelada. Aproveite esta sobremesa refrescante e maravilhosa.

Conseguiu Fazer Estas Receitas?

Se desejar mais opções, continue navegando em nosso site – encontrará diversas outras receitas deliciosas para experimentar!

Rolar para cima