Trufa de chocolate para páscoa: um bolo que vai encantar a todos.

Desperte o Mestre Cuca em Você com um Delicioso Bolo Trufado de Chocolate

Descubra a alegria de criar sua própria obra-prima culinária, um suculento **bolo trufado de chocolate**. A combinação do divino sabor do chocolate com a delicada textura do bolo te levará numa viagem de prazer sem igual. Explore esta maravilha da culinária apresentada pelo [canal Dika da Naka](https://www.youtube.com/watch?v=fwbtuW7dmZA) e prepare-se para se encantar.

Como Preparar o Bolo Trufado de Chocolate

Na preparação desta delícia vamos utilizar diversos ingredientes tanto para o **bolo**, como para o **creme** de chocolate e para a **calda**. E claro, para a *montagem*, vamos precisar de morangos e de raspas do nosso protagonista, o chocolate. Acompanhe o passo a passo, seguindo cada etapa cuidadosamente para obter uma perfeição gastronômica. Depois disso, sente-se, relaxe e aprecie a sua criação com um sabor divino.

Quais Itens São Precisos Para a Receita de Bolo Trufado de Chocolate

### Para o bolo, vamos precisar de:

– 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
– 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
– 1 xícara(chá) de leite
– 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
– ½ xícara(chá) de óleo
– 1 colher(sopa) de fermento em pó
– 3 ovos

### Para o creme de chocolate precisaremos:

– 1 caixinha de creme de leite
– 1 caixinha de leite condensado
– 500 ml de leite
– 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
– ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
– 2 ½ colher(sopa) de maisena
– 1 colher(sopa) de manteiga

### Já para a calda vamos utilizar:

– ¼ xícara(chá) de açúcar
– ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
– 1 xícara(chá) de leite

### E finalmente, para a montagem vamos precisar de:

– 1 caixinha de morangos
– Raspas de chocolate ½ amargo a gosto

Agora vamos ao Modo de Preparo

### O creme de chocolate é feito assim:

1. Coloque numa panela o leite condensado e o chocolate 50% cacau. Misture bem para dissolver completamente.
2. Adicione o creme de leite, a manteiga, o chocolate ½ amargo picado, o leite e a maisena dissolvida em um pouco de leite.
3. Mexa bem, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
4. Transfira para uma tigela, tape com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.

### Para o bolo, siga estas etapas:

1. Coloque numa tigela, os ovos e o açúcar, e bata bem até obter um creme branco.
2. Adicione o óleo, o chocolate em pó 50% cacau e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite, e misture bem a cada adição.
3. Depois acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Despeje essa massa num refratário retangular untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

### A calda é preparada deste modo:

1. Numa panelinha, coloque o leite, o chocolate 50% cacau e o açúcar. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver e começar a ferver.
2. Retire do fogo e deixe esfriar.

### E na montagem:

1. Regue com a calda toda a superfície do bolo no refratário. Espalhe bem os morangos picados.
2. Cubra com o creme de chocolate, decore com as raspas de chocolate a gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas.
3. Retire da geladeira e sirva essa delicia de **bolo trufado de chocolate**.

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