O bolo de Santa Clara é tão cremoso e suave que literalmente se desfaz na boca

A Maravilhosa Receita de Bolo Santa Clara

Bolo Santa Clara

Passo-a-passo de Bolo Santa Clara

Eis a deliciosa receita do bolo Santa Clara, cujo passo a passo será guiado para sua fácil replicação. O preparo da massa será divido em duas partes, cada uma assada separadamente. As necessidades principais são: ovos, farinha de trigo, água, leite, fermento em pó, manteiga e sal. Para a elaboração do creme, itens como butter, eggs, sugar, flour, milk, and vanilla essence (optional) serão úteis. Nota: siga cada um dos passos detalhados abaixo e prepare-se para experimentar um dos mais deliciosos bolos!

Ingredientes Necessários para Bolo Santa Clara

Ingredientes para a Massa:

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ⅓ de xícara (chá) de manteiga (80g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • açúcar de confeito, conforme necessidade (para acabamento)

Para o creme:

  • ¾ de xícara (chá) de manteiga (180g)
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (150g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
  • 500ml de leite integral
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)

Procedimentos para a Preparação do Bolo Santa Clara

Instruções para a Preparação da Massa:

  1. Misture a farinha de trigo e o fermento em pó em uma tigela e reserve.
  2. Faça uma mistura levando ao fogo a manteiga para derreter.
  3. Adicione o leite, a água e o sal.
  4. Assim que a mistura anterior começar a ferver, despeje a farinha de trigo preparada, mexendo continuamente
  5. Após a massa soltar da panela, retire a panela do fogo, passe a massa para uma tigela e deixe esfriar.
  6. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  7. Acrescente os ovos na massa, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
  8. Coloque metade da massa em uma forma com fundo forrado com papel-manteiga e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  9. Depois de retirar do forno, remova cuidadosamente o bolo da forma e coloque em um prato.
  10. Repita os procedimentos novamente com a segunda metade da massa
  11. Deixe a massa esfriar e então reserve.

Para preparar o creme:

  1. Misture bem os ovos e o açúcar em uma panela desconectada do fogo e bata bem com um fouet.
  2. A seguir, adicione gradualmente a farinha e o leite, agitando sempre.
  3. Leve a mistura ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  4. Após a fervura, deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo constantemente.
  5. Cubra a panela com a tampa e deixe o creme esfriar.
  6. Coloque a manteiga em uma tigela e bata. Em seguida, acrescente o creme frio e continue batendo até obter uma mistura homogênea.

Montando o bolo Santa Clara:

  1. Despeje uma metade do bolo no refratário em que foi assado, espalhe o creme por cima e cubra com a segunda metade do bolo.
  2. Deixe na geladeira por 2 horas. 
  3. Retire, adicione açúcar de confeiteiro e sirva o apetitoso bolo Santa Clara!
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