A Maravilhosa Receita de Bolo Santa Clara
Passo-a-passo de Bolo Santa Clara
Eis a deliciosa receita do bolo Santa Clara, cujo passo a passo será guiado para sua fácil replicação. O preparo da massa será divido em duas partes, cada uma assada separadamente. As necessidades principais são: ovos, farinha de trigo, água, leite, fermento em pó, manteiga e sal. Para a elaboração do creme, itens como butter, eggs, sugar, flour, milk, and vanilla essence (optional) serão úteis. Nota: siga cada um dos passos detalhados abaixo e prepare-se para experimentar um dos mais deliciosos bolos!
Ingredientes Necessários para Bolo Santa Clara
Ingredientes para a Massa:
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
- ½ xícara (chá) de água (100ml)
- ½ xícara (chá) de leite (100ml)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- ⅓ de xícara (chá) de manteiga (80g)
- ½ colher (chá) de sal
- açúcar de confeito, conforme necessidade (para acabamento)
Para o creme:
- ¾ de xícara (chá) de manteiga (180g)
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (150g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
- 500ml de leite integral
- 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
Procedimentos para a Preparação do Bolo Santa Clara
Instruções para a Preparação da Massa:
- Misture a farinha de trigo e o fermento em pó em uma tigela e reserve.
- Faça uma mistura levando ao fogo a manteiga para derreter.
- Adicione o leite, a água e o sal.
- Assim que a mistura anterior começar a ferver, despeje a farinha de trigo preparada, mexendo continuamente
- Após a massa soltar da panela, retire a panela do fogo, passe a massa para uma tigela e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Acrescente os ovos na massa, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
- Coloque metade da massa em uma forma com fundo forrado com papel-manteiga e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
- Depois de retirar do forno, remova cuidadosamente o bolo da forma e coloque em um prato.
- Repita os procedimentos novamente com a segunda metade da massa
- Deixe a massa esfriar e então reserve.
Para preparar o creme:
- Misture bem os ovos e o açúcar em uma panela desconectada do fogo e bata bem com um fouet.
- A seguir, adicione gradualmente a farinha e o leite, agitando sempre.
- Leve a mistura ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
- Após a fervura, deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo constantemente.
- Cubra a panela com a tampa e deixe o creme esfriar.
- Coloque a manteiga em uma tigela e bata. Em seguida, acrescente o creme frio e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
Montando o bolo Santa Clara:
- Despeje uma metade do bolo no refratário em que foi assado, espalhe o creme por cima e cubra com a segunda metade do bolo.
- Deixe na geladeira por 2 horas.
- Retire, adicione açúcar de confeiteiro e sirva o apetitoso bolo Santa Clara!