O **bolo cuca** é um clássico da gastronomia brasileira, frequentemente lembrado nas memoráveis reuniões família durante a tarde. O [receitas da Cris](https://www.youtube.com/watch?v=0JfJ1-TGwmE) nos ensina uma versão deste bolo que é impossível resistir!
Preparando o bolo cuca
A produção do **bolo cuca** envolve fazer uma farofa com manteiga, fermento em pó, açúcar e farinha de trigo. Já a massa do bolo será feita com farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. O primeiro passo é unir todos os ingredientes da farofa em uma vasilha. Após esta etapa, basta seguir as instruções de preparo da massa para obter um **bolo cuca** saboroso e crocante. Depois de retirar do forno, espere esfriar, corte em quadrados e está pronto para ser degustado!
Ingrediente necessários para o bolo cuca
Para a farofa
- 4 colheres(sopa) de manteiga
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
Para a massa do bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
Preparando a farofa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a manteiga até obtenção de uma farofa úmida e homogênea. Reserve.
Preparando a massa do bolo
- Bata bem os ovos e o açúcar na batedeira até alcançar a consistência de um creme claro.
- Adicione a farinha de trigo, o leite, o óleo e o fermento em pó e bata rapidamente até que todos os ingredientes se misturem.
- Despeje a mistura em uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, espalhando a farofa por cima de maneira uniforme.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 30-35 minutos.
- Após retirar do forno, espere esfriar, corte em quadrados e sirva!