A torta de banana de Isamara Amâncio está arrasando.

Delicie-se com a receita da Torta de Banana do Canal Isamara Amâncio

Eis aqui uma receita de torta de banana proveniente do canal Isamara Amâncio que está atraindo muitos elogios. Esta opção excepcionalmente saborosa é uma escolha perfeita para ser apreciada em uma reunião vespertina ou durante um lanche da tarde. Vamos descobrir como preparar a melhor e mais deliciosa torta de banana que você já comeu!

![Deliciosa Torta de Banana](https://receitatodahora.com.br/wp-content/uploads/2024/03/torta-banana-14031-1024×683.jpg.webp)

Passos para fazer uma Torta de Banana

Para preparar essa torta de banana, precisaremos de alguns ingredientes para a massa, o recheio e o creme. A massa requer açúcar, farinha de trigo, maisena, manteiga ou margarina, canela em pó, fermento em pó e bananas já descascadas e cortadas ao meio. Para o recheio e o creme da torta de banana, precisaremos de outros ingredientes, que explicarei mais adiante. Vamos seguir cuidadosamente as instruções do passo a passo para obter a torta de banana perfeita. Depois disso, tudo o que resta a fazer é desfrutar de cada fatia suave desta deslumbrante torta de banana!

Ingredientes necessários para a Torta de Banana

Para a massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 6 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
  • ½ colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 870 gramas de bananas descascadas e cortadas ao meio (para a montagem)

Para o recheio:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos para polvilhar

Para o creme:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Preparando a massa:

  1. Em uma tigela, misture a maisena, a farinha de trigo, o fermento, a manteiga e a canela em pó com as mãos até formar uma farofa úmida.
  2. Despeje a farofa em uma forma retangular (31 cm x 21 cm) untada e enfarinhada. Coloque as bananas fatiadas por toda a superfície da farofa.
  3. Deixe reservado.

Preparando o recheio:

  1. Bata os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga derretida e a canela em pó em uma vasilha até que tudo fique homogêneo.
  2. Derrame esta mistura sobre as bananas fatiadas e faça furos pelo topo com um garfo para que penetre bem. Polvilhe com o coco em flocos.

Preparando o creme:

  1. Misture o leite e a maisena em uma panela e mexa bem até que dissolva completamente. Adicione o açúcar, a essência de baunilha e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que levante fervura e engrosse. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje o creme sobre o coco ralado na forma, polvilhe mais coco e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar antes de saborear esta maravilhosa torta de banana!
Rolar para cima