4 Passos para um Surpreendente e Simples Pãozinho de Tapioca


Descubra o Poder Simples e Saboroso do **Pão de Tapioca** em 4 Passos

Trazemos para você uma receita repleta de **simplicidade** e **sabor**: o **pãozinho de tapioca**. Com apenas **4 passos** simples, prepare pães deliciosos e **sem glúten**. Combinando **tapioca, leite, queijo** e temperos, modele os pães e leve ao forno para assar. O resultado é incrível, com um interior macio e uma casquinha dourada por fora. A **tapioca** acrescenta uma leveza sem igual aos pães, perfeitos para um lanche rápido ou café da manhã. O preparo é rápido e sem complicações, e o sabor, absolutamente delicioso.

Ingredientes Necessários:

  • 1/4 xícara de chá de **óleo de coco**
  • 3 xícaras de chá de **leite** (de vaca ou vegetal)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de **tapioca granulada** (não é a farinha, é a granulada!)
  • 2 **ovos**
  • 1/2 xícara de chá **queijo ralado**
  • 1 e 1/2 xícara de chá de **polvilho doce**
  • **sal** a gosto

Preparando o Pão de Tapioca: Passo a Passo

**Passo 1**: Em uma panela antiaderente, derreta o **óleo de coco**. Em seguida, adicione o **leite** e mexa bem. Leve a mistura ao fogo até ferver.

**Passo 2**: Em um refratário, adicione a **tapioca granulada**. Despeje a mistura de leite e óleo de coco quente por cima e mexa com uma colher até se tornar homogêneo. Reserve.

**Passo 3**: Após a **tapioca** estar hidratada, adicione os ovos batidos, e misture bem. Adicione o **queijo, sal** a gosto e o **polvilho doce**. Então, sove bem a massa até ficar lisa. Se desejar um pão maior, siga para o próximo passo. Se preferir porções individuais, deixe a mistura na geladeira por 6 horas antes de moldar os pãezinhos.

**Passo 4**: Despeje a massa em uma forma ou refratário antiaderente, untado com **óleo de coco** e **polvilho doce**. Asse em forno médio por 40 a 50 minutos. Desenforme e sirva quando esfriar.

Que tal essa Receita?

Vale lembrar que, ao seguir para baixo, você encontrará ainda mais receitas deliciosas!

Rolar para cima